Интервью с Элиной Табидзе
Работы каких художников экспонированы в вашем пространстве и как вы их выбирали?
Нам помогает подруга, которую я считаю одним из лучших арт-дилеров в Москве — Аня Аничкова. Все представленные в проекте LILA работы происходят из нашей личной коллекции — Егор Плотников, Андрей Ремнев, Алексей Дубинский, Алиса Спотс. В ресторане «ГЭС-2» экспонируются работы Егора Плотникова. Он делал подборку сам, специально для пространства и периодически её меняет, мы ему всецело доверяем. Для «Частного гастрономического салона Лео» мы выкупали предметы дизайна на аукционах, они находятся в коллекции салона, а вот представленная живопись — это временная экспозиция.
Сначала была придумана архитектурная концепция, а потом появилось искусство или была иная последовательность?
До момента сдачи проекта мы никогда не выбираем искусство. После того как проект окончательно закончен, мы с Аней подбираем искусство.
Была ли интересная обратная связь об искусстве от гостей?
Искусство, как правило, идеально подходит пространству, поэтому гости часто спрашивают, писал ли художник работы специально для проектов.
LILA
Любимая локация в районе Сретенки от gt. удовлетворит любой запрос: первый этаж с работами Егора Плотникова и Алексея Дубинского идеально подойдет для завтраков и бизнес-ланчей; второй, с работами Андрея Ремнева, белыми скатертями и внушительной винной картой — для особых поводов и нарядного вечера; в недрах спрятан бар, чьи signature-коктейли регулярно получают комплименты Оксаны Смирновой, ну а если вы получили приглашение на крышу особняка — знайте, вас ждет одна из самых веселых и красивых летних вечеринок.
Режим работы
LILA Pastry
с 09:00—22:00
LILA Restaurant
с 12:00 до 23:00
улица Сретенка, 22/1с1
+7 495 607 10 01
Расскажите немного о концепции вашего заведения. Отражено ли это как-то в представленной подборке искусства?
LILA – это ресторанный комплекс, названный в честь древнеиндийской игры. Так же, как и в игре, люди получают гастрономический опыт, отличный от предыдущего, и через вкусы познают себя. А последней ячейкой считается Insider bar, где гости приходят к inside внутри себя.
Ресторан «ГЭС-2» – оазис под крышей: находясь в самом центре культурных событий, здесь можно заново переосмыслить увиденное благодаря авторской еде с итальянскими корнями и пространству с бесконечными потолками и внушительным количеством воздуха.
Частный гастрономический салон Лео – место встречи людей с гибким умом и легким сердцем, разделяющих ценность красоты человеческого капитала и его влияние на формирование среды настоящего.
Знают ли сотрудники вашего заведения авторов работ? Могут ли провести экскурсии по запросу гостей?
Конечно. И я лично проверяю их знания.