Арт остается очень личной интимной сферой. Поэтому выбор искусства для ресторанов по большей части — лавирование между вкусами учредителей, концепцией заведения и избегание возможной негативной реакции посетителей. Не простая задача. При этом хочется видеть приличный арт, с нашей точки зрения, как отдела дизайна.
Иногда работы покупаются конкретно в проект. Есть заведения, в которых вы увидите кураторские проекты. Мы начали работу с галерей «Сцена» в ресторане 345.
Мы обязательно рассказываем сотрудникам и о предметах дизайна и, конечно, об искусстве: авторах, их реноме, технике и мыслях.
Интересно, что гостям заведения иногда так нравится арт, что они просят его продать.
Сейчас в ресторане «Ольтремаре» висит новая работа Кирилла Гаршина. Он пришел временно на смену экспозиции того же автора, которая сейчас выставляется в Третьяковской галерее.