Интервью с Элиной Табидзе
Работы каких художников экспонированы в вашем пространстве и как вы их выбирали?
Нам помогает подруга, которую я считаю одним из лучших арт-дилеров в Москве — Аня Аничкова. Все представленные в проекте LILA работы происходят из нашей личной коллекции — Егор Плотников, Андрей Ремнев, Алексей Дубинский, Алиса Спотс. В ресторане «ГЭС-2» экспонируются работы Егора Плотникова. Он делал подборку сам, специально для пространства и периодически её меняет, мы ему всецело доверяем. Для «Частного гастрономического салона Лео» мы выкупали предметы дизайна на аукционах, они находятся в коллекции салона, а вот представленная живопись — это временная экспозиция.
Сначала была придумана архитектурная концепция, а потом появилось искусство или была иная последовательность?
До момента сдачи проекта мы никогда не выбираем искусство. После того как проект окончательно закончен, мы с Аней подбираем искусство.
Была ли интересная обратная связь об искусстве от гостей?
Искусство, как правило, идеально подходит пространству, поэтому гости часто спрашивают, писал ли художник работы специально для проектов.
ГЭС-2
Команда gt., отвечающая за кухню в ГЭС-2, и их визуально-безупречный ресторан при музее — собрал в меню коллекцию лучших позиций из всех заведений команды. Партнер проекта – Галактион Табидзе.
Расскажите немного о концепции вашего заведения. Отражено ли это как-то в представленной подборке искусства?
LILA – это ресторанный комплекс, названный в честь древнеиндийской игры. Так же, как и в игре, люди получают гастрономический опыт, отличный от предыдущего, и через вкусы познают себя. А последней ячейкой считается Insider bar, где гости приходят к inside внутри себя.
Ресторан «ГЭС-2» – оазис под крышей: находясь в самом центре культурных событий, здесь можно заново переосмыслить увиденное благодаря авторской еде с итальянскими корнями и пространству с бесконечными потолками и внушительным количеством воздуха.
Частный гастрономический салон Лео – место встречи людей с гибким умом и легким сердцем, разделяющих ценность красоты человеческого капитала и его влияние на формирование среды настоящего.
Знают ли сотрудники вашего заведения авторов работ? Могут ли провести экскурсии по запросу гостей?
Конечно. И я лично проверяю их знания.