Интервью с Алексеем Пинским
Работы каких художников экспонированы в Вашем пространстве и как вы их выбирали?
Ресторан Регент – это своего рода «дом» для меня, где я нахожусь большую часть своего времени, потому и работы являются, в первую очередь, неотъемлемой «частью меня» — это живопись Юрия Купера, Валерия Чтака, Александра Гарбель и иллюстратора Кузнецова.
Была ли сначала придумана архитектурная концепция, а потом появилось искусство или была иная последовательность?Изначально команда талантливых архитекторов разработали дизайн-проект, а затем я «вдохнул» в пространство жизнь, выставив картины из личной коллекции, дав пространству чуть больше стиля, красоты и эстетики.
Планируете ли вы менять экспозицию, делать временные выставки, добавлять что-то еще, покупая новые работы?
Иногда картины меняются, но лишь для обновления интерьера, не для продажи и не в рамках сменных экспозиций.
Regent
Бесспорно, лучший из запрятанных в переулках между Арбатом и Пречистенкой вариант для ужина с мясом и вином. Обязательно с салатом из помидоров в стол. Любим сидеть в зале рядом с работой Валерия Чтака и смотреть в окно.
Что, по вашему мнению, привносит искусство в клиентский опыт посещения ресторанов? Была ли какая-то интересная обратная связь об искусстве от гостей?
Наши гости – эстеты, они также как и я разбираются в предметах искусства. Приятно, что каждая работа всегда оценена по достоинству, каждым гостем. Это основная задача выставления предметов искусства в открытом доступе. Дать «пищу» уму. Я стремлюсь соблюсти гармонию во всем. Предметы искусства в ресторане являются элементом «красоты для глаз», а блюда — «гастрономическим оргазмом».